Мариуполь морпехам

Комбатов
Где будет памятник солдату
На мариупольской земле….
И моряку из разведбата…..
Какой быть памяти и где?

Построим памятник морпехам
На мариупольской земле…….
Чтобы не спрятать под застреху
Святую память о войне…..

Недавно пал в бою «Весёлый»
В слезах ребёнок и жена……
Нацисты снова бьют по школам
И снова принял бой «Струна».

Ведёт бойцов отважный «Мрамор»…
И замполит, и брат и друг…..
Разведка боем, вновь экзамен
Сдаёт бесстрашный политрук.

Живут в сердцах могучи духом
России-матушки сыны,
Что очищали Мариуполь
От лютых полчищ сатаны.

Проснулся мирный Мариуполь,
Встаёт из пепла исполин…….
И вопреки всем разным слухам
Восстанет город из руин.

Не пряча память по застрехам
О нашей праведной войне,
Поставим памятник морпехам
На мариупольской земле!

2022 г