***

Анна Розэ
Идти на войну -
Это как выколоть себе глаза
И отрезать уши.
Всегда говорить «за».
Никого не слушать.
Ползти, когда нет ног.
Бежать без головы.
Забыть, что ты мог.
Забыть, кем ты был.
Идти на войну
Защищать страну -
Это одно.
Идти за деньги - аргумент, но
Идти потому, что тиран
Зовет тебя умирать
За него?
Это - что?
Это - сделать из себя покорную бл-дь.
Третьего не дано.

(В дни войны в Украине, сентябрь 2022)