40 дней...

Дмитрий Александрович Мамонтов
40 дней...

Ноябрь уж наступил! А передним октябрь.
Какая разница когда нет счёту дням.
Октябрь, сентябрь или любой дрянябрь.
Когда уже всё катится к чертям...

Дожди. Они для всех осенних душ,
Для тех, кто был рождён от января.
Кто рад был Новогоднему, но чужд,
Творенью для меня из октября...

Никто не знал, какие мы для нас...
Для нас с тобой, кто были ты и я...
Вот только слезы катятся из глаз,
И их смывают капельки дождя...

Ты солнышком сегодня грела нас.
Ты освещала нас совей душой.
Ты ветром осушала слез из глаз
И усмиряла нас душой своей святой...

Мы провожаем ту, тебя, чья жизнь,
В путь сложный, не изведанный никем.
Скажу себе, не спорь, смирись, молись...
Жизнь бесконечна, только жалость - тлен…

(Я. Из непонятого...)
2022-10-31