Монмартр

Сэм Северский
Сойдём на станции "Анвер".
И двести тридцать семь
ступеней медленно наверх.
Где, не устав совсем,
закажем шуточный портрет
художнику с серьгой.
И с площади старинной " Тертр"
брусчаткой вековой
пройдём, целуясь на глазах
прохожих и картин.
И "Чёрный кот" шагах в полста,
и "Матушка Катрин"...
Париж! Париж! Мы не умрём!
Мы растворимся лишь
среди платанов алым днём
весны, где ты паришь...

ноябрь 2020