Ковчег

Ева Стах
                Маше

Луна-отшельница окно
Заденет на минуту.
И снова прячется на дно
В небесную каюту.

Соорудил Господь ковчег!
Бледней, чем голубь древний,
Кричу луне: «Спасаем всех!
Не дрейфь, я вижу Землю».