234. Я буду верить... 6274

Сергей Петриков
Я по тебе соскучился до стона
и знаю, отчего так плохо мне:
ведь вдруг уже всё в прошлом и нигде,
на деле - пустошь нелюбви перрона?

Да, может быть, но это всё равно:
я буду верить в те любви мгновенья,
что нам давали дивные свеченья,
волшебных неземных любви миров.

Не знаю, что писать тебе ещё - 
два мира рухнули, но путь мой старый,
а чрез пожарище любви пожаров
видно то бушеванье мая всё.

Стихи бледнеют что-то, просто тают -
не дарят 'искры света больше мне -
ты не в моём горишь теперь огне.
Неужто в сердце нет уж жизни рая?

Лишь цепко мрачность рвы теперь хранит
и торжествует даже над весною?
Ты - не моя, раз больше не со мною,
но жив тех встреч таинственный магнит! (4.6.1997)

Адрес фото открывается при редактировании