Вы или ты?

Сэм Северский
Мы встретились "на Вы" - "шпионы-дипломаты".
Нейтральные слова, сокрытые мечты.
Прошлись (ты завела) по сводкам Роскомстата.
Потом прошлись ещё - до вывески "Цветы".

Гуляли "взад-вперёд" - закат дарил красоты.
Нелепицу несли. Устали. И тогда
я предложил "на ты". И ты была не против.
Я предложил ко мне. И ты сказала - Да...

Две буквы - две судьбы. И, что б не говорили,
какой бы властью не давил нас этикет -
всего одно из слов. Конкретно. Или-или.
Ты - близко и тепло. Вы... Что ж, вопросов нет.

февраль 2021