Выстраданное. Тор Знанья

Нория
Выстраданное

Проблемы? Но всё некритично.
Всё стерпим – потери и боль.
«Всё в мире условно, вторично,
Первичны лишь Бог и любовь».

Великая фраза Толстого
Сказала, что более ценно.
Пришедшее вовремя слово
Укажет на Путь и на цели.


Тор Знанья

Дух вышел за пределы атмосферы,
Вошёл в Тор Знанья.
В нём не было любви, начатков веры,
Одни лишь знания – плоды дерзанья
Бесчисленных учёных, поколений,
Сложивших жизни на костре и плахе.
Вращался Тор и вызвал удивленье
Огромностью своей.
                Хотелось плакать
Потом, поняв, что треть земной науки
Не соответствует показанному в Торе.
В отчаянье к Луне воздела руки.
Луна молчала, с очевидностью не споря.
Треть знаний школы, ВУЗов неверны!
Землянам рано почивать на лаврах!
Вернулся дух. А может, это сны?
- Неверующий, глупый ученик!
Мы показали самородки знаний старых!