Сатира

Валерий Плечев
   Продлить Шенген-давно было на плане,
Реестры туров пролистаю сверху вниз...
Но как на ЭТО смотрят россияне,
Что их лишают европейских
виз?..

   На протяжении последних суток
С экранов льют "вселенскую печаль" :
"Девчонкам не носить парижских шмуток,
А мужиков не пригласят на Пляс Пигаль!"*?..

*Пляс Пигаль - средоточие порока французской столицы.

В.Плечёв