Участник 3. Игра Воображения - 241

Парад Иллюзий
Утром отец разбудил на рыбалку,
Еле подня'л...
Сонным повёл он туда, где за балкой
Старый причал,

Следом за нами поплёлся и Шарик -
Преданный пёс,
Снасти в зубах и любимый сухарик
Бережно нёс.

Экипировка по полной программе:
Без сандалет,
Удочка, в шортах, в широкой панаме,
Дутый жилет,

Леска, блесна, поплавки и грузила,
Малый сачок,
Банка опарышей деда Кирилла,
Гибкий крючок.

Папа поймал пару щук и уклейку,
С криком Ура!
Я всполошил лишь лягушек семейку...
Видимо зря...

Кваканьем рыбу вокруг распугали,
Ой-ой-ой-ой,
Мы собрали'сь без особых печалей
Сразу домой.

---
(за заплаткой сидит Шарик)