Утрата на душе ожогом

Виталий Аркадьевич Татаринов
Утрата  на  душе  ожогом ,
А  дни  летят  сплошным  потоком .
Октябрь – десятый  месяц  года ,
И  слёзы  льёт  порой  природа .

Без  слов  в  твои  глаза  гляжу
И  на  лицо , что  мне  родное .
Портрет  любимой  я  держу ,
И  в  этот  миг  нас  только  двое .

А  тишина  кричит  кругом
И  давит  мне  на  перепонки .
И  где-то  там  у  горла  ком ,
От  шума  дня  стеклом  осколки .

Горит  дрожа  огонь  свечи ,
С  тенями  сумрака  играет .
Со  мной , жена , поговори .
Крик  тишины  на  миг  смолкает .

Нет , не  погас  огонь  любви ,
Не  притупилась  моя  память .
А  за  окном  опять  дожди ,
И  бабье  лето  в  дымке  тает .

И  каждый  миг  всегда  ценю ,
И  не  нужна  судьба  иная .
И  снова  нежно  я  держу
Твоё  лицо , слезу  роняя .
          31.10.2022