Влюбляясь пьянеем от грез

Федосов Георгий
Влюбляясь, пьянеем от грез.
Искры в глазах - свет пожаров.
Там горе и радости будущих слез,
СУдьбы новых Икаров.

Книги читая и фильмы смотря,
Вроде бы жизнь представляем,
Но с головою уходим в себя
И напрочь про все забываем.

Влюбляясь, пьянеем от грез.
Мы, как артисты на сцене.
А, в темноте, зритель всерьез
Заключает пари об измене,

Но сценарист о любви написал
Сюжет, что ему лишь приснился,
И, к удивлению, пьесы финал
Как слезами, дождем пролился...

Все расходились, кто под зонтом,
Кто сразу в такси до дому.
А кто - то по лужам, почти босиком,
Взглянув на мир по иному.

Сама эта пьеса стряхнула года.
Вечернее солнце за облаком плыло.
Бывает же в жизни, и будет всегда:
Любовь - саму жизнь победила!!!
===
Пара под ручку, старенький зонт.
Судьба давно сонно застыла.
Но взгляды, искрясь... за горизонт...
Любовь их, всегда рядом жИла!

И пусть молодежь, обгоняла треща,
Смеялись и очень спешили,
А у них было все: и их небеса...
И жизнь, что рядом прожили...