Всячинка

Александр Дащенко
1.
Пускай мы все люди различных задатков,
Хотелось, чтоб каждый сумел бы учесть:
Достойный не тот, кто лишён недостатков,
А тот, у кого достоинство есть.

2.
Пусть каждый для себя учтёт,
Пусть будет пОнято умами:
Родню, увы, нам Бог даёт,
Зато друзей мы выбираем сами.

3.
С течением жизни мнение созрело,
Несложным было это наблюдение:
Как зеркало показывает тело,
Так отражает душу опьянение.

4.
Хотя творятся разные бесчинства,
История всегда нам подтвердит:
Страну, где есть народное единство,
Никто и никогда не победит.

5.
Надежда пусть когда-нибудь забрезжит,
И необычные у жизни очертания,
Конечно, мудрость жалобы уменьшит,
Но вот уменьшит ли она наши страдания?