В первый класс

Ирина Ивлева-Краузе
Бог хочет быть зааватаренным
в нас. Мы ж практически - затварены.
И думаем, что дни подарены
нам просто так, ну, просто так...

"Предупреждали" фильмом "Матрица";
мы ж продолжали спать и чатиться,
успешно становясь исчадием
вселенского, по ходу, зла.

Висела оторопь безличная
на душах, ставших безразличными
к тому, что не своё, не личное...
И кто - оглох, а кто - ослеп.

Что нам калики перехожие?
Для нас они не вышли рожею.
На наших личиках расхожих же -
все мысли: обустроить склеп...

А Божье право - проявиться в нас
мы "кинули" как алогичное.
И с обречённостью привычною
шагаем в энный первый класс.

31 октября 2022