***

Шамиль Лепш
   Если бы ты была розой,
Я изучил бы язык цветов…
Всю в росинках гладил тебя,
Каждую жилку твоих лепестков,
Полюбив даже колкость шипов.
Если бы ты была ветром,
За тобой я бежал бы по крышам,
Ловя тебя, рыжую, в лучиках света,
На заре, ловя, как ты дышишь,
Чтобы песни твои все услышать.
Если бы ты была морем,
Не отличая штиль от ненастья
Я проник бы в тебя страстью
До самого сердца, став твоей частью
Нежно гладил бы струи тела
Под пеной белой  прибоя- платья
Если бы ты была ночью
Волком одиноким пытливо,
Вдыхая истому видений пугливых,
В сердце бархатной тьмы.
На запах манящий и шаловливый…
Я б избегал твои все изгибы.
Ты…понять тебя невозможно
Ты, словно полночь, тревожная.
Словно море, чудесная, сложная.
Словно роза, нежная и осторожная…
Как сфинкс, чудная и невозможная…
***********
Такая хрупкая и ранимая,
Такая нужная и любимая!!!