Мой путь наверх к холодным звездам

Вера Арнгольд
Мой светлый путь наверх к холодным звездам,
Мой темный путь в истоптанном снегу,
Я их свожу, хотя быть может поздно,
Как стрелки перед поездом в пургу.
Доверчиво все нолики считая,
Я все твержу: должно же повезти?
И на перроне вслед оркестр играет,
И что-то там горит в конце пути.