Кошка и собака

Виталий Воронин 45
Кошке подкинули сына приёмного,
Не котёнка, а собачьего щенка.
Пушистого, мало'го, цвета тёмного,
Очень ласкового, милого зверька.

И кошка приняла его, как родного,
Вылизывать стала спинку и лапки.
Старалась отмыть от запаха чужого,
Но пахло от него, как от собаки.

Шершавый и нежный кошачий  язычок,
Лоск быстренько навёл в щенячьей шерсти.
Чистотой сияет ухоженый щенок,
И даже ночью спит он с кошкой вместе,

Но пришло время и приёмыш стал большим,
Давно уж не щенок, а пёс огромный.
И теперь уже кошка просто дружит с ним,
Им вместе тесно в коробке картонной.

Бедной кошке стало просто не под силу,
Утром, как раньше, собаку умывать.
Ну, а за то, что за ним она следила,
Пёс спину подставляет, чтоб её катать.