Где-то рядом,..

Вера Аксенова-Соснина
Слишком быстро пролетел октябрь.
Вот уже ноябрь в окно стучится.
Ну, помедлил чуточку хотя б,
Так ведь нет, занять престол стремится.
И похолодало во дворе.
Даже как-то неуютно стало.
Исчезают краски в ноябре.
Будто осень рисовать устала.
Стали темно-серыми дома,
И деревья...без листвы убоги.
Где-то рядом с посохом зима
Шустро ковыляет по дороге.