Бриг

Игорь Сидорюк 2
Слова Любви - нет высшего закона,
Но на пути - сомнения и мгла.
Читает мальчик с дедушкой Платона,
Под крышей "повидавшего" грибка.

Пока Сократ свой кубок наполняет,
Пока малыш старательно сопит,
Дед видит, как из бездны наползает,
Огромный, чёрный, беспощадный гриб.

И так по кругу, были бы сомненья.
Мы ищем счастья, но оно не здесь.
Легко учить минуя поколение...
Закат и утро, что-то в этом есть.

Читай малыш античные "псалтыри"
Они для мысли путеводный бриг.
Когда нибудь вы станете большими,
Готовыми для очень важных книг.