Золотая пора октября ушла...

Александр Зрячкин
Золотая пора октября
Ушла,
Говорят, будто люди не ждут
Тепла,
Но ночами не сыплет нежданный
Снег,
Будто время замедлило
Свой разбег.
Для осенней погоды
Надёжен тыл -
На оконном термометре
Ноль застыл.
Вы не верьте, что люди
Не ждут тепла -
Это просто пора октября
Прошла...