Грязная точка. Притча

Галкин Юрий Анатольевич
На белом листе ставя чёрную точку,
Мудрец держит лист, прямо в уровень глаз,
Смотреть должен каждый на лист, в одиночку,
И чётко ответить, что видит сейчас.

Никто белый лист пред собой не увидел,
Лишь грязная точка кидалась в глаза,
Вот так же и жизнь, -
                мелочные интриги,
Намного заметнее, чем небеса.

В любой ситуации ищем изъяны,
Пусть даже и в точке,- «за самым большим»,
Обратный процесс: «сделан шаг в обезьяны»,–
Такой эволюцией и завершим….