Минус восемь

Сергей Ханеев
Не угадаешь время дня
При тусклом свете приглушенном.
Кипит работа у крысят,
На минус восемь приглашенных.

Король крысиный чешет нос:
«Попробуем еще вот это.
Да-да, я про масштаб всерьез,
Великой цели нужны жертвы

Все, кто не с нами – жди беды,
Найдём, куда бы не спешили.
Ну а лояльных строй в ряды,
За них всё партия решила».

Покинув каменный мешок,
Министры шлёпали указы.
В крысином королевстве шок,
Но и жалеть нельзя ни разу.

Тянучка длинной чередой,
Но только в разных направленьях:
Кто в край далекий и чужой,
А кто туда, где нет сомнений.
 
Не угадать какой исход.
Король крысиный ждёт, не дремлет.
Из всех надежд – бетонный свод,
И минус восемь метров в землю.