Песня песен по-фазаньи

Ладо Светозаръ
Рыжеет степь. Закат раскинул знамя.
Курганы привыкают к новизне.
По редколесью серые фазаны
Слагают «Песню песен» о зиме.

В такое время можно петь о разном
Не вызывая гордым хрипом смех -
В поникших травах разве, что не вязью,
Написано о том, кто краше всех.

И пусть снега грядут – не всё впустую:
«Их клювы как изогнутый Торец».
Уж на такую разве и не клюнет
Заждавшийся судьбы своей самец?

31.10.2022