Октябрь

Сергей Ханеев
Стал голос ветра всё сильнее,
И дни устало потянулись.
Средь хроник жизни листьев шелест,
Дрожат цветы, озябли люди.

Найди последних роз цветенье,
Ступай полями и лугами,
Без остановки на сомненья -
Пробьет луч солнца сквозь туманы.

Как летний час не пролетел бы,
Ему октябрь не будет другом.
Кто видел зимние метели,
Прикроет дверь. И так по кругу.