Следи за собой, будь осторожен...

Латиф Лугуев
Опасен человек, которому все ясно
Кто на любой вопрос готов найти ответ.
Ведь жизнь порой сложна, коварна и ужасна-
Где у судьбы для нас простых ответов нет.

И лишь когда «герой» отважный и бесстрашный
Окажется один в какой-нибудь беде,
Он станет понимать как нужно и как важно
Учить и соблюдать основы БЖД.

Беспечный человек, педаль, вдавив до пола,
Мчит лихо, несмотря на знаки и туман.
По факту ДТП с детьми из местной школы
Определит эксперт, что был водитель пьян.

А вот ещё один, забыв про осторожность,
В машину посадил ребенка без ремня.
Потом всю жизнь винил себя за ту оплошность,
Что с сыном угодил в больницу на три дня.

Вот кто-то впопыхах, спеша на званный ужин,
В февральский гололёд понёсся по двору.
Теперь он с костылем несчастен и простужен
Гипсованной ногой пугает детвору.

Спроси меня: - К чему все эти жуть и стоны,
Зачем нам нужно знать про этот беспредел?
Да просто чтоб понять – все правила, законы
Обычно пишут кровью безграмотных людей.

PS Написано по просьбе сына для доклада в ВУЗе