Полоса

Тереза Славович
Небо примет тебя  за своего.
Без экзаменов и торгов
Поздно быть мужиком,
Пить молоко,
 переходить на подножный корм.
Засыпать, все равно на ком.
Посылать всех на холм
Любовь, это глагол.
С последним звонком, медом слов истекающими по рукам.
Твое лицо исчезает в петле.
Я не верю в добро и зло,
а так же телефонным звонкам
говорящим, что тебя больше нет
Все проходит
ножом сквозь лопатку,
Водою сквозь пальцы.
Назови мне богов
Которым  я Не молилась,
что бы ты здесь остался.
 В море собственных слов
Ни о чем.
тебе повезло  с местом сверчок
пожилой клоун,
 ни рыба не мясо,
а теперь властелин спрутов
Я немного еще поживу и приду.
В воздушные акробаты, ходить по канату над бездной подбрасывая пряники и кнуты.
радоваться каждой минуте.
Заявлюсь в дверь с ноги. Быть
Выносить мусор, выносить  маски
С  собственного лица.
Демон ест горящие угли с твоих ладоней.
Начнается белая взлетная полоса.
Ордена проигравших об стену плача разбились горохом.
Мы делали  идельный мир, а получилось  плохо.
И не  отпустит уже до могилы
До самой последней ямы.
Посмотри, мы прожили жизнь
в темноте
научились пожирать камни
не смогли пережить любовь.
Сжав ладони до синевы
красота никогда на спасала мир,
но порой оставляла в живых
опровергая правду.виноватых нет
 и нет увы правых.. призраки так и стоят.
Спиною к спине.
А кругом враги
Заплатив за доставшийся кислород Всем.
Делай добро Сей его в воду!
 и Беги
Возвращайся  в  Портленд,
 попадешь Бристоль.
Если дают-бери,
Не Читай  Новостей!
И еще.
Никогда не оборачиваются на выстрел,
те кому суждено висеть на кресте








В глазах горят сто огней не чета фонарям.таким два раза не принято повторять
—со мною те кто из золота делает  медь. Те кто умеют любить разучившись хотеть. Те кто может плакать и обнимать. А потом говорить:Стоп! Снято!
Убывающая луна бросает свои якоря
Серебрит виски.
 занимает любой престол
Мир стирает историю и носки. Говорит иди ночевать в скит. Носи то, что упало в подол
память о прошлом считай, что спит
Если пить только то, что горит
Будет вяло тлеть
В этом возрасте редко робеют. Лишь дрожат будто пламя в балконном стекле
а из коридоров доносится запах вина и
 Скользкая тень - слезоточивый кадавр
Минотавр в тростниках
мой первоапрельский май
По дворам сквозь развалины арок
сквозь  скелеты мостов,камни на мостовой. Если мы и вернемся домой. Только за гитарой