Город мой

Герман Щербаков
О Харьков, милый город мой,
Здесь на Сумской  цветут каштаны.
Лишь залечил войны былые раны,
Как слышен вновь сирен тревожных вой.

Война нависла снова над тобой,               
И рушит городские враг красоты,
Но харьковчане, жертвуя собой,               
Готовы защищать твои высоты.               

И снова, как в былые годы в бой,
И снова на пути врага гранитом,
Встаёшь стеной любимый город мой,               
Даёшь отпор разнузданным бандитам.

Губительна любой войны волна.               
Больниц и школ,  домов лежат руины,             
Но знать должна вся вражья сторона,
Во век не покорить ей Украины.