Диалектика земного бытия!

Иваненко Сергей Краматорск
Белой, густой пеленою   
Спустился в долину туман.
Что ждет нас за этой завесой?
Быть может любовь…?! Или просто обман?

Когда ничего в том тумане не видно,
Путник идет наугад!
Главное знать направление
И чтобы не встретился там камнепад…

Если протопал тяжелой тропою,
Не ведая…, что повстречаешь вдали:
Сквозь «пламя» и «воду», чрез «медные трубы», -
Надежда всегда идет впереди…

Осталось пройти тут в «игольные уши»,
А за ними просторы…, в цветении сад!
Здесь чистой любовью насытятся души,
Где каждой травинке особенно рад…

Кто к вершинам рванул прямоезжей дорогою
И в асфальт «закатал» все, что есть на пути!
На «Олимпе»…, вверху, их всех ждет удивление:
«Обман…, ничего…, лишь одни миражи…»!

Но Жизнь и Мечта в непрерывном движении,
Нам бы подумать…, присесть, отдохнуть!!!
Чтобы не сгинуть, как «гнус», в ненасытном хотении
И достойно прожить весь нелегкий маршрут…

Белой, густой пеленою   
Спустился в долину туман.
Что ждет нас за этой завесой?
Быть может любовь…?! Или просто обман?

30 октября, 2022 год.