По улице Советской мы брели...

Мурад Ахмедов
***
По улице Советской мы брели
К невиданной неведомой дали
И откровененьем каждый новый шаг
Нам становился будто добрый знак.

Брели друг с другом мы плечом к плечу
И понимала ты о чём молчу,
О чём мечтаю и о чём сказать
Хочу я, силясь буквы подобрать.

Я не смотрел тогда тебе в глаза,
В асфальт я впился взглядом, как оса
И выпалил, как будто лез в петлю,
Три слова вечных: я тебя люблю.

Советская, которой больше нет,
Нам подарила свет счастливых лет.