Ворота в эдем

Федор Тукмаков
Я возьму твои детские экшены
И вплету чудесами их в сталь
Героических трепетных взвешенных
Моих сил на пути через край.

Мне и правда средь духов наскучило,
Миражей средь, где сказочный хлам,
Где гордыню от праздности пучило.
Гор дорога укажет на храм.

Нынче знаю в тумане меж тучами
Что бреду я за пик лишь затем,
Огибая все крючья излучины,
Сам поднять чтоб ворота в эдем.