Серпухов

Валерий Плечев
   Есть неприметный город в Подмосковье-
Там, где столкнулись Нара и Ока -
Шагнул сюда он из средневековья,
И славу воина пронес через века...

   Форпост Москвы, столицы княжества,
Он стал преградой на пути врагов,
Легенд старинных сохранилось множество
Под золотом церковных куполов...

   С тех пор так повелось:
Все люди знают,что город наш традиции хранит,
И что без "Металлиста"* не взлетают
Ракеты "Булава","Союз",
"Гранит"...

   Так за работу, молодые кадры,
Чтоб Серпухов еще прекрасней стал!..
Благословляет вас Владимир Храбрый,
Что в центре города взошел на пьедестал!..

"Металлист" - Серпуховское предприятие


В. Плечёв 2216