Этот безумный мир...

Александр Чарушников
Обманчивый маяк,
Ослепший надзиратель.
Товарищ или враг,
Защитник иль каратель.

Беспомощно силён,
Отважно равнодушен.
Сквозь колесо времён,
Вращает наши души.

А мир устроен так:
Взаправдашних иллюзий,
Неуловимый такт,
Не понятых аллюзий.

Устойчивый мираж,
Невидимых свершений.
Безжалостный шабаш,
Недавних воплощений.

Кривые зеркала,
Смеются равнодушно.
В них жизнь отражена,
Лукаво и бездушно.

Что важно - далеко,
Что нужно, то нелепо.
И очень нелегко,
Остаться Человеком.