В поле

Сергей Нови
               Распростёрлась нива
               Во земле Руси.
               Жатва, эко диво!
               У кого спроси.



Вызрели колосья,
Золотом играя.
Хлеборобы косят
Поле с урожаем.

Солнышко утонет
В целины простор,
Хлебушек молотит
Старый комбайнёр.

Зёрна водопадом
Льются вглубь бортов.
Рейс идёт за рейсом
Из грузовиков.

Позади комбайна
Ровная стерня.
Череда бескрайна
В страду у трудодня.

Лица запылились,
Смешанные с потом.
Обедом подкрепились,
Борщ, пюре с компотом.

Солнышко в зените,
Поля до горизонта.
Труд людей цените
Зернового фронта.





10.06.1991 год.