Снег

Любовь Полещук
Первый снег ложится, землю укрывая.
Тишина.
Прозвенит звонок последнего трамвая.
Не война.

Как безвременье рассыпано над миром
По чуть-чуть
А над облаком становится пунктиром
Млечный путь.

Укрывая землю чистотою, грязь и
Кровь,
Где-то там за зыбкою мечтою
Есть любовь.

Ею мир очистится однажды
Навсегда.
На лице моем не слезы, нет,
Вода.

На щеках снежинки тают,
Кровь кипит.
О тебе молюсь и знаю -
Не убит!

За тебя поставлю свечи
В тишине.
Огоньком пускай мерцают
На окне.

Кто-то скажет: «Вот дуреха.»
Ну и пусть.
От тебя всего два слова:
«Я вернусь!»
31.10.2022