Вдохновение

Виктория Дукова
Я давно не писала стихи,
И давно не было чувства,
Когда буквы из-под руки,
Словно кони ретивые рвутся.

Когда мысль как тень ускользает,
Когда пляшут эмоции бал
Когда лист бумаги лишь обещает
А конец пера этот лист уж прорвал.

И словами порой не сказать
Даже толики тех ощущений
Что вспугнули, не мне отрицать,
Мою музу по имени Вдохновенье.

Встрепенулась она и зевнув
Распахнула глазищи свои голубые
Чашку кофею выпив и More курнув
Проворчала: "Что ж так долго меня не будила?"

Засучив рукава, ладони потёрла,
Наотмашь звонко хлопнула, кольца встряхнув.
Уложила за ухо локон проворно
И сказала: " Погнали", легонько вздохнув...