Серебру не знаю счета

Татьяна Филиппова 10
Разговор его короткий,-
Все дублоны и дукаты
Будут мне посильной платой,
И не смейте молвить против.

Будьте,Вы,деревья,кротки.
Ничего вам не исправить,
Сам Борей делами правит,
Красоваться,Вам,довольно.

Слишком много золотого,
Я набью торбу,ликуя,
Не перечьте,не торгуйтесь,
Вы оденетесь в другое.

Через день,второй иль третий,
В серебро ,взамен златого,
Нарядитесь быстро,скоро,
Ну и я здесь не последний.

Я считать не перестану,
И в любое время года
Мне,наградою,погода,
Дарит все,что мило глазу.

Серебра-бессчетно,много,
Изумруды и дукаты,
Их в лесах,в полях в достатке,
Так щедра со мной природа.