Юность в душе

Людмила Тутова
А юность всегда в душе,
Её ничто не остудит.
Замерла нежно в тиши,
Тихая, славная будет.

Но там её не достать
И не осквернить невзгодой.
Лишь будет ей жизнь под стать,
Светлой и ясной погодой.

Мысли созрели и плоть,
Бродят в долине осени.
А юность в душе живёт,
Накинув нежную просинь.

Бывает, ворвётся в сон,
Ярким таким фейерверком,
И тело ей в унисон
Хочет попасть на проверку.

Утро сведёт всё на нет,
И сказкой останется ночь.
И юности прежний свет,
Улетает куда-то прочь...
31.10.22.