Вот книга про космос

Нефертити Александра Кочетова
Вот книга про космос.
Вот фильм - он про танцы,
Часы - про "давай, торопись!"
Мобильный - про голос,
А ключ - про "остаться".
Штамп в паспорте - про компромисс.

Вот шуба - про холод,
Селёдка - про шубу,
Петарда - про громкое "Ой!"
Вот вечер - про споры,
Немного про чудо,
А "выспаться" - про выходной.

Вот шарик - про небо,
Вот дети - про время,
Кораблики - про ручеёк.
Вот сказка про небыль,
Вот лампа - про темень,
Что можно прогнать на щелчок.

Про вес - холодильник,
Про стресс - холодильник,
Про секс - холодильник опять.
Вот штанга - про "сильный"
Диета - про финик,
А сладость про "не устоять".

Маршак - про подснежник,
А шишка - про сосны.
Подушка про "нет, не усну".
Вот руки - про нежность.
Вот окна про осень.
Но мы-то с тобой - про весну!