Дегенерат и истеричка

Евгений Белов 72
   Довольно давно (или в конце 80-х, или в начале 90-х годов), в одном авторитетном и толстом литературном журнале мне попалось стихотворение (имени поэтессы уже не помню), начинавшееся словами:

"- Так! Так, — заметил циферблат.
- Ту! Ту! — пропела электричка.
- Пойду! — вскричал дегенерат.
- Бардак, — шепнула истеричка."

   Дальнейший текст не сильно отличался от приведённого отрывка.
   Новые веяния - новыми веяниями, перестройки - перестройками, революции - революциями, но меня очень сильно удивило то, что стихи такого низкого (на мой взгляд) художественного достоинства напечатаны в центральной прессе. Пародия написалась сама-собой:


Чеканил время циферблат,
К Москве бежала электричка,
Сидели в ней дегенерат
И поэтесса-истеричка.

Дебил восторженно шептал:
"Да как же так? Да что же это?
Ведь я Вас чуть не прозевал
В толпе бездарностей-поэтов!
В печать! Немедленно в печать,
Не может даже быть сомнений!
Нельзя талант Ваш "замолчать"!
Ведь Вы... Нет, не талант. Вы - гений!
Вы гений! Да! Вы - мой кумир!
На всю страну Вы прогремите!
Да что страна, Вы целый мир
Своим искусством покорите!.."

Была ли на дворе весна,
Другой ли проявился фактор,
Но суть понятна и ясна:
Дегенератом был редактор.