Непогода

Яков Баст
Занавесилось небо слепыми дождями,
Город тонет в тумане, заполненный мглой.
Что же, стылая осень, ты делаешь с нами,
Обвивая последней багряной листвой.

Но грустить ни к чему, нет во мне безнадёги,
Победивший ноябрь,  душу в клочья не рви.
Выбираю любовь на развилке дороги:
Как известно, жизнь всё начинает с любви…

Я пойду в горизонт за мелькающей тенью
Где во тьме ожидает холодный приют.
Путь далек и безрадостно это движенье:
Только  дождь   и дороги тоскливый этюд.
      
Мне бы сесть у костра, пить глотками из кружки
И ядреную девку в уста целовать.
Не даёт непогода. Хмарь держит на мушке,
Заметает проложенный путь листопад.

И трещит под ногами лёд луж предрассветных,
Руки стынут в карманах, а ветер - в глаза.
Продолжаю идти сквозь года-километры
По изгибам судьбы без оглядки назад.