СПОР

Роза Воеводина
Ветер воет, волны стонут,
Ливень хлещет, гром гремит
И трещат  деревьев кроны,
Даже слабый лист шуршит.

Я  на каждый звук тревожно
Отзываюсь как на крик,
Может быть, вполне  возможно,
Был    понятным  их язык.

В глубине веков наверно
Мы общались  и  без слов.
Проползла меж нами скверна,
Скрыла чуткость под покров.
 
Слышу  шум , без слов я знаю
Всё,  о чём их стон и плач.
Нет  любви  в стихийном крае,
Но  на  всех  один палач.

Всех безжалостно  карает
Время, что до нас ему?
Говорят, бессмертье в  рае,
Для чего? В толк не возьму