Военное положение

Валерия Салтанова
ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Смотрю на отблески зарниц
И вижу город – поле боя.
Там свет таких же ясных лиц,
И небо тоже голубое,
А где-то даже голубей –
Как южный отблеск постмодерна,
И те же стайки голубей
По крышам вспархивают нервно.
Но под карнизом из окна
Торчит зброяр – судьбы изнанка...
Спецоперация. Война.
Большой гангреной стала ранка...

1 ноября 2022