Наиглавнейший вопрос

Николай Орлов 3
Сегодня о душе вопрос
Встал очень даже остро,
Его поднял Великоросс
Без графа Калиостро,
Пожалуй что, важней и нет
Психических энергий,
Потушат вряд-ли чистый свет
Чиновники и клерки,
Мощнее нет в природе сил,
Незримо Космос держат,
Согреют, если просквозит,
И в дождь, и в снег утешат,
Поднимут до небес с колен,
К труду вернут из праха,
Кометой станешь, как Гален,
Освободясь от страха,
Вдруг связки, как у певчих птах,
Усталость позабудут,
Друзьями Пушкин, Рерих, Бах,
Платон с Да Винчи будут,
Чайковский скажет, удивясь:
"Ну ты даёшь, товарищ!"-
С Богами ощущая связь,
Пройдёшь сквозь жар пожарищ!..
Веками силились умы
Объём и вес душевный
Измерить тот, который мы
Имеем ежедневный -
Незримый свет... Да, может быть,
Растёт он век за веком,
Но, чтобы это ощутить,
Будь чутким человеком...
Движением творящих волн
Наполнено пространство,
Могуч фундаментальный фон
Психеи - мощь Инь-Янства!
Свечение благих лучей
Почует сердцем зрящий -
Свет дивный, творческий, ничей,
Волшебный, настоящий!..
     31.10.2022.