Бессонные ночи

Лариса Шалимова
Душа не на месте
Прислали "груз 200",
У матери сердце болит.
Как страшные вести
Расскажешь невесте?
Уж лучше б пришёл инвалид...

От слёз нету строчек!
Бессонные ночи...
Не выстроить жизненный план.
Дневник твой, сыночек,
Размашистый почерк,
Ты много объездил бы стран!

А друг твой, Серёжка,
Принёс мне картошки...
Сказал, что иначе нельзя!
А сына Алёшкой
Назвал друг Антошка...
Твои боевые друзья!

Борис, одноклассник,
Устроил мне праздник,
Гуляли по жёлтой листве!
Красивый Заказник...
Растрогал, проказник,
Сказав, что теперь мамы две...

Сыночек, Алёшка,
Посплю я немножко.
Устала, от дум нет уж сил.
Борис и Антошка...
В листве вся дорожка...
Беречь меня ты попросил?

1 ноября 2022 г.
© Лариса Шалимова