В каждом окне жизнь своя

Любовь Гаус
*** Вдохновение
от Татьяны Яковлевой 1


В каждом окне жизнь своя,
свои погремушки.
Где-то обедает семья,
Где джаз звучит, слушай.
Жизнь идёт, у всех свой расклад,
Кто-то ремонтом занят.
Где-то любовь, как маскарад,
Кто-то пришел с цветами.
Где-то кричат, надрывая гортань,
Где-то в тиши горит свечка.
Кто-то встает в несусветную рань,
Кто-то за всё ответчик.
В каждом окне свой быт и кино,
Где-то шампанское, речи.
Где одиночество приютилось давно,
Живут в ожидании встречи.
И у меня одиночества круг
замкнут как будто.
Только лишь Муза, единственный друг,
Приходит и дарит чудо.