Мне греет душу слог чудесный...

Виктор Николаевич Евдокимов
Мне греет душу слог чудесный.
Зажёг во мне опять огонь.
С утра день выдался унылый
И серой краской дождь постылый
Покрасил землю за окном.

В такую мерзкую погоду…
Да нет – погода непричём.
Ругать природу взяли моду,
Когда бредут все под дождём.

Но для поэта, день дождливый
Лишь принесёт в душу покой.
И дух его вольнолюбивый,
И даже в дождь немолчаливый,
Рад непогоде за окном.

От струй дождя прозрачны тени.
Их видно в ауре стихов.
Строки стихов – с неба ступени –
Идут к земле из облаков.

17 октября 2022 г.

                *   *   *