Играя, рискуя, сгорая...

Анатолий Гессе
Играя, рискуя, сгорая,
иду паутиною троп,
от ада взбираюсь до рая,
разбив о препятствия лоб...

Ушедшее струйкой стекает,
как будто в песочных часах...
Но кажется, что рассветает,
уходят сомненья и страх...

И тело не строит препоны:
болячки слегка, иногда.
Душа постигает законы
земные. А годы - вода

осенним ручьём еле-еле
стекает навстречу зиме...
Но будут весна и капели -
зима, как недолгая смерть!
А.Гессе       31.10.2022.