Пусть планета стала тесной... Полушутка

Галина Циманович
Вдохновила чудесная фантазия
Домоседки
"Нибиру"
http://stihi.ru/2021/11/17/3445


нет всё задумано красиво
планеты звёзды все дела
лишь одного не понимаю
а я то нужен тут на кой


летит чугунная ракета
свисают валенки с крыльца
кому то здесь  открытый космос
а космонавту дом родной


мы уничтожили планету
теперь нам больше негде жить
как хорошо что мы умеем
на вещи с юмором смотреть


не надо бурных приключений
я жизнь возьму сухим пайком
присяду где нибудь в дороге
и между делом поживу


толкутся люди где то рядом
но к счастью нет сюда дорог
в мой полупризрачный нарядный
мирок


среди берёзок белощёких
молюсь языческим богам
наш русский лес  милей далёких
багам


       Из интернета





Пусть планета стала тесной
И квартирка мне мала,
На Земле мне интересно,
Где родИлась и росла.
*****

Не хочу я на Нибиру,
Ни в страну другую мира,
Мне нужна моя Россия ,
Пусть достала пандемия,

И на властных аллергия,
Бедная перифирия,
Платная педиатрия...
Только здесь моя стихия!

Скажешь ты - шизофрения,
Может это ностальгия,
Срочно нУжна терапия,
И в мозгах лоботомия?

Нет, отвечу я тебе,
Всё, как есть, в моей судьбе,
Связано с одной страной,
Пусть несчастной и больной.


    30.10.2022.