Проводы

Алена Сибирская 2
Милый брат, ты уходишь внезапно! Нам расстаться придется с тобой.
Вроде, просто все так и понятно, и теперь у тебя позывной.

Знаю я, ты семь месяцев долгих рвался сам. И второго числа
позвонили, вручили, как многим... Я волнения сдержать не смогла!

У тебя было все уж готово: спальник, «броник», палатка, рюкзак.
А я молча реву. Даже слово из себя мне не выжать никак.

Знаю все! Все давно понимаю! Мы не раз говорили с тобой.
Но молчу и опять обнимаю, не хочу отпускать, братик мой!

«Ну не плачь!», — ты сказал, утирая мне слезинки. - «Я скоро вернусь!
От безчисленных полчищ, родная, защитить нужно Матушку-Русь!

Не волнуйся. Мы с Богом! Я верю, не оставит одних нас Господь.
И по нашим стремлениям, вере нас к победе, поверь, приведёт!

Разве можно позволить безчинства этим нелюдям дальше творить?
Показали сполна своё свинство. Нужно извергов остановить!

Ну а коль суждено... не печалься. Всем - один только раз умирать.
Если нужно, для детского счастья, не страшась смогу жизнь я отдать.

Лишь бы полчища осатанелых не топтали родимой земли!
И традиции Русские, веру осквернить никогда не смогли!

Богородица, Чистая Дева, облачилась в доспехи свои
Русь Святую - любимый удел свой защищать от клеврет сатаны.

Скажешь, мне в стороне оставаться? Лишь бы жить, не погибнуть в бою?
И предателем просто остаться? Нет, сестренка, прости, не могу!

Переломное время настало. Нам ни дрогнуть, ни струсить - нельзя!
И бояться врагов не пристало. Смело в бой, их нещадно разя!

Все. Пора! С Богом здесь оставайся! И молись обо мне! Не грусти.
И в победе ты не сомневайся! Если чем-то обидел, прости!

14 октября 2022 года.