Зачем мне зло?

Ирина Копырова
Я часто думаю: живёт на свете Зло...
Морозит сердце, разрушает душу,
А человечество - не изживёт его,
Зачем Бог допустил нам эту ношу?

Ведь если б не позволил он Зло-радства,
То мир земной не ведал бы войны,
Не знал бы Подлости живучей "братство",
Победы "сладкой" -  над таким как ты.

Оставлен нам соблазн - купаться в Зле,
Пускать его в себя и пачкать душу,
Зачем такое испытанье мне?
Без Зла жилось бы всем намного лучше.

И был бы мир земной - рай во вселенной,
Пусть было б не с чем сравнивать Добро,
Мы были б боги - на планете вечной,
Все из Любви! Не нужно людям Зло!

Но допустил Бог. Он всему создатель.
Испытывает Злом нас всех, любя,
Чтоб вновь и вновь подумал ты приятель:
"Зачем мне Зло? Зачем впустил в себя?"

Январь 2020 г.
Ирина КопырОва